logo  CABB : Club Athléthique du Bassin Bellegardien

1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 21:53

Pratiquement 1 an que je n'ai pas publié !!

Voici donc un condensé de ce qui s'est passsé sportivement depuis mon abandon à l'UTB l'année dernière.

2013

UTV en relais avec Nicolas Martin

Apres une longue période sans course, je reprends par ce relais avec Nicolas Martin qui s'entraine pour les championnats de France à Gap. Nous remportons cette course en relais.

Trail d'albertville

Toujours aussi dur, toujours aussi raide dans sa partie finale, je termine une nouvelle fois 4ème de cette course avec d'un peu meilleures sensations que l'année précédente.

Eh voilà assez calme, cette fin d'année au niveau sportif..

2014

Trail Serre Chevallier

Grosse surprise pour moi en ce début d'année, après un gros bloc ski alpinisme pendant les vacances, je gagne pour la première fois ce trail Blanc à Serre Chevallier, un record annedoctique à la clef.

Snow race Montgenèvre

Je m'impose également à MontGenèvre ou le parcours faisait un petit tour dans la cité fortifiée de Briançon, un joli trail qui manque un peu de réputation et qui surclasse largement celui de Serre chevallier au niveau de son parcours.

Belledone Gelon Trail

Une nouvelle surprise pour moi ou je fais jeu égal avec Nicolas Martin.

Trail des Cabornis

Après une bonne semaine de volume en ski alp, je termine par ce trail dans le Mont d'Or ou je ne suis pas au mieux. La course est rapide et tout en relance, je manque cruellement de vitesse et ne peut terminer mieux que 5ème.

Pierra menta

Après quelques courses de ski alp (croix de chamrousse, TSF, Sybelles) et surtout cette semaine de volume deux semaine avant la course, je passe une bien meilleure course qu'en 2013. Nous terminons avec Cyril Gignoux à une très honorable 19ème place.

Trail de sainte Victoire

Toujours aussi technique, toujours aussi dur, ce trail est comme d'habitude un peu tôt dans la saison. Une couse sympa tout de même ou j'accroche la tête de course avec Fabien Antolinos et Clément Petit Jean jusqu'au 35ème kms avant de me faire littéralement déposé. Je termine donc 3ème.

Ultra montée du Salève

De retour sur cette épreuve que j'avais remporté l'année dernière, je ne peux faire mieux que 2ème derrière Thomas Lorblanchet. Parti trop vite sur le début de course, j'ai vécu une course beaucoup plus dur qu'en 2013 pour un temps équivalent.